Loading...

На Сахалине водолазов задержали с королевским крабом

vodolazkrabe На Сахалине четверо браконьеров ловили трепанга и королевских крабов

Сахалинские пограничники задержали четверых местных жителей, занимающихся нелегальной ловлей водных биоресурсов. Браконьеров поймали рядом с причальными сооружениями яхт-клуба ООО «Сахалин-Зюйд-Марин», который находится в селе Первая падь Корсаковского городского округа. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что к моменту задержания у мужчин было более трехсот особей дальневосточного трепанга, тридцать особей королевского краба, семь особей серого ежа и столько же трубачей.

От улова они не успели избавиться. А именно это факт затрудняет работу пограничников, когда нарушители законов сбрасывают добычу в воду, заметая следы. Трепанг часто экспортируется в сушеном виде, в пределах региона его можно продать по сто долларов за килограмм. Но наибольшим спросом он пользуется в Японии, Корее и Китае, являясь деликатесом в кухне этих стран. Поэтому там его стоимость вырастает в десять раз. Подозреваемым удалось добыть морских животных с помощью водолазного снаряжения.

На месте преступления сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области нашли три гидрокостюма, шесть кислородных баллонов. Все комплекты были у браконьеров изъяты, как и лодка с автомобилем, на которых они осуществляли охоту. Не сумев показать каких-либо разрешительных документов на ловлю, четверо сахалинцев стали фигурантами уголовного дела.

Им вменяют незаконную добычу водных биоресурсов, наказание по данной статье может составлять до двух лет лишения свободы.