Loading...

За нарушение лицензии Шатурский кирпичной завод заплатит штраф

shkirpich Шатурский кирпичный завод незаконно добывал полезные ископаемые

Шатурский кирпичный завод, расположенный в Московской области, заплатит штраф за нарушение деятельности, которая не соответствует лицензии. Имея возможность пользоваться недрами, о чем прописано в лицензии, руководство общества с ограниченной ответственностью решило, что этого достаточно для добычи полезных ископаемых. В пресс-службе минприроды Московской области корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что Десятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу Шатурского кирпичного завода.

Ответчиком выступило министерство экологии и природных ресурсов Московской области. Оснований для отмены ранее вынесенных судебных решений Арбитражный суд не усмотрел. А суть судебных разбирательств заключалась в том, что Шатурский бетонный завод оформил лицензию на право пользования недрами. В лицензии были прописаны все условия недропользования.

В ходе судебных разбирательств компания заявила, что соблюдала все прописанные требования, не занималась добычей полезных ископаемых, а значит никаких административных претензий к ООО быть не может. Но меж тем выяснилось, что предприятие ошибочно сделало вывод, что понятие «пользование недрами» равнозначно «добыче полезных ископаемых», что действительности не соответствует.

В лицензии были прописаны условия, в рамках которых ООО «Шатурский кирпичный завод» в определенный срок был обязан сдать в областное министерство экологии и природопользования отчет о проведении геологоразведочных работ. Но такого отчета предоставлено не было. Размер административного штрафа за выявленные нарушения составит 300 тысяч рублей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ