В Дагестане незаконно добыто 8 тонн рыбы

dagiriba В Западно-Каспийском ТУ Росрыболовства повели итоги прошлого года

Около четырех с половиной тысяч протоколов об административных правонарушениях было составлено в 2015 году сотрудниками Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства. В пресс-службе ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что их стало почти на тысячу больше, чем в 2013 году. В 2015 общая сумма штрафов, наложенных за выявленные нарушения составила 9,3 миллиона рублей, и эти показатели на 2,4 миллиона превышают данные 2013 года.

А сумма штрафов за причиненный ущерб биоресурсам превысила 700 тысяч рублей. По выявленным фактам было возбуждено семьдесят четыре уголовных дела, восемьдесят пять человек привлечены к уголовной ответственности, были выявлены семнадцать фактов браконьерства, хотя в 2013 году таковых насчитывалось всего восемь.

Из незаконной добычи инспекторами ведомства в минувшем году было изъято порядка восьми тонн водных ресурсов. Под арест попали свыше полусотни транспортных средств, 4,4 тысячи единицы орудия лова, что на тысячу больше, чем в 2013 году. В ведомстве отмечают значительный рост числа правонарушений в Дагестане, связанных с нарушением природоохранного законодательства в отношении водных биоресурсов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.