В Волгограде сжигают медотходы, жители жалуются на запах

medothjog В городском районе Волгограда незаконно сжигаются медицинские отзорлы

Межрайонная природоохранная прокуратура отреагировала на жалобы волгоградцев, сообщивших о странном запахе, распространяющемся в Кировском районе. Как выяснилось, причиной тому стало незаконное сжигание медицинских отходов представителями компании «Медэкопром». В настоящее время по требованию надзорного органа деятельность этой фирмы приостановлена. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщил Николай Костенко, прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Представители надзорного ведомства уделяют большое внимание острым экологическим проблемам, возникающим в городе на Волге. На постоянном контроле у прокуратуры находятся и обращения рядовых жителей, сообщающих об источниках неприятных запахов, несанкционированных свалках, незаконных сливах жидких отходов. Обращений волгоградцев, проживающих в Кировском районе города, стало поводом для проверки, которая помогла выявить источник загрязнения атмосферного воздуха.

На улице Промысловой была обнаружена установка, в которой сжигались медицинские отходы типа «Пиретта-500». Неприятные запахи, распространявшие из установки, распространялись над городским районом, вызывая беспокойство у жителей. В результате проверки выявлен официальный факт нарушения законодательства ООО «Медэкопром» в сфере охраны атмосферного воздуха при эксплуатация установки по сжиганию медицинских отходов. Компания не имеет инвентаризации выбросов загрязняющих веществ, разрешения на выбросы, а также проекта санитарно-защитной зоны. В результате ООО «Медэкопром» привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ.

Кроме того, Кировским районным судом Волгограда удовлетворены исковые требования Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры о приостановлении деятельности ООО «Медэкопром»по эксплуатации установки по сжиганию медицинских отходов «Пиретта-500»до получения разрешительной природоохранной документации.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.