Loading...

Под Волгоградом сельские чиновники попались на незаконной добыче песка

nezdobpesok Чиновникам Волгоградской области запретили заниматься добычей песка

Глава администрации населенного пункта Береславка, расположенного в Волгоградской области, уличен в незаконной добыче песка. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщил Максим Клиничев, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора. Факты незаконной добычи общедоступных полезных ископаемых были выявлены в ходе проверки, организованной сотрудниками надзорного органа.

Чиновники администрацииБереславки для организации благоустройства территории населенного пунктаподавали заявки в МУП «Береславское коммунальное хозяйство». В них содержались предложения на забор песка с местного песчаного карьера. Добычу песка коммунальщики вели с помощью транспортных средств, переданных в хозяйственное ведение МУП администрацией. Как показала проверка, активная деятельность велась в нарушение положения ст. 11 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах».

На песчаном карьере работа осуществлялась муниципальным предприятием в отсутствие каких-либо разрешительных документов на пользование недрами и правоустанавливающих документов на земельный участок. Действующим законодательством на администрацию Береславского сельского поселения возложены обязанности по выявлению и пресечению нарушений использования земельных участков юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Отмечается, что в этом случае администрация выступает инициатором совершения правонарушений путем направления заявок в МУП о необходимости проведения работ по добыче песка, заранее зная об отсутствии у предприятия разрешительных документов на пользование недрами.

По данным фактам прокуратурой в адрес Администрации Береславского сельского поселения, МУП БКХ внесены представления об устранении нарушений законодательства с целью приостановления добычи общераспространенных полезных ископаемых до получения правоустанавливающих документов на землю и лицензии на пользование недрами.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ