Loading...

Бешеный кот держал нижегородцев в страхе

beshkotstrah В сельском районе Нижнего Новгорода введен карантин по бешенству

Чтобы избавить жителей Володарского района от риска распространения такого заболевания как бешенство, по распоряжению главы Нижегородской области введен карантин по бешенству. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Сотрудники ведомства совместно со специалистами отдела ветеринарного надзора областной ветеринарной лаборатории провели проверку после полученной информации о большом домашнем животным.

Бешенством оказался заражен кот. Патматериал, полученный от кота, был направлен на экспертизу, и наличие заболевания подтвердилось. И хотя у других животных на этой территории болезнь не выявлена, власти приняли решение о проведении противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных. Границы этого очага определены в пределах территории личного подсобного хозяйства. Оно принадлежит жительнице поселка Охлопково Нижегородской области Галине Спиридоновой.

Бешеный кот стал причиной для определения угрожаемых зон, в число которых вошли ряд населенных пунктов: Красная Горка, Голышево, Дубки, Старая Сейма. Карантин установлен до четвертого февраля текущего года. На это время на указанной территории запрещается проводить выставки домашних животных, в том числе собак и кошек, вывоз домашних питомцев за пределы указанных поселков, реализация сырого мяса.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ