Турист, погибший на перевале Дятлова, записывал свой маршрут в блокнот

zapisbloknot Следователи изучают записную книжку погибшего на перевале Дятлова

Следователи Свердловской области изучают записную книжку 47-летнего жителя Челябинской области Олега Бородина, тело которого обнаружили туристы из перми, совершающие путешествие по Северному Уралу. В СУ СК России по Свердловской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в личных вещах погибшего обнаружена записная книжка. В ней рассказывается о маршрутах, которые прошел Бородин.

Правоохранители считают, что записи помогут разобраться в последних в жизни мужчины событиях. Журналисты издания также выяснили, что погибшего считали отшельником. Последние четыре года Олег Бородин жил в выстроенном им домике, расположенном в двадцати километрах от перевала Дятлова, он поддерживал отношения с местным населением, однако предпочитал держаться подальше от «большого мира».

По словам знакомых Бородина, став отшельником, мужчина пытался скрыться от коллекторов, которых волновали кредитные долги челябинца. Право разбираться с финансовыми проблемами он предоставил своей супруге и детям, а сам отправился путешествовать. Многие путешественники, преодолевавшие перевал Дятлова, были знакомы с отшельником Олегом. Он всегда предоставлял путникам ночлег и еду.

Следователи уже поделились информацией, что смерть Олега Бородина могла наступить от переохлаждения. На теле погибшего нет видимых травм, в палатке, где его нашли, нет следов беспорядка. Проверка по факту произошедшего продолжается.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.