Loading...

В нацпарке «Балтасинский» проверяют охрану животного мира

nacparkbaltasinskii В Татарстане идут рейды проверки охраны животных в «Балтасинском»

С начала нового года специалистами государственного природного заказника «Балтасинский», расположенного на территории Татарстана, проводятся рейды по проверке охраны животного мира. Участие в них принимают и сотрудники полиции. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в министерстве лесного хозяйства республики Татарстан. В минувшем году на территории природных заказников республики было проведено свыше двух тысяч рейдов, в ходе которых инспекторы выявили более семисот шестидесяти нарушений.

Половина из них связана с нарушением правил вылова рыбы, часть — с нарушениями стоянки и проезда на особо охраняемых природных территориях. Инспекторы составили 650 протоколов. Пятьдесят процентов из них связаны с административными нарушениями, в 48 процентов протоколов свидетельствуют об изъятии орудий незаконного вылова рыбы, шестьдесят процентов протоколов имеют сведения о выписанных штрафах на сумму 1268 тысяч рублей.

Во время проведения экологического надзора изъято почти 490 единиц сетей для ловли рыбы. В целом на протяжении прошлого года вскрыто 16 фактов о серьезных нарушениях.