Loading...

Под Новороссийском фермер отравил питьевую воду птичьим пометом

otravilvodu Новороссийского фермера накажут за птичий помет у берега Котломы

Жители станицы Натухаевской, что под Новороссийском, пожаловались чиновникам на качество питьевой воды, которую селяне используют из скважин и колодцев. По заявлениям жителей вода стала резко пахнуть аммиаком, в жидкости были замечены различные примеси. В прокуратуре Краснодарского края корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что ситуацию взяла на особый контроль Азово-Черномрская межрайонная природоохранная прокуратура.

Сотрудники ведомства в ходе проверки выявили и источник загрязнения питьевой воды, которой пользуются станичники. В ходе проведенных лабораторных исследований обнаружилось, что местный предприниматель нарушил требования размещения отходов животного происхождения. На прибрежной зоне реки Котлома, в защитной полосе водоема, а также в самой реке он складировал перепревший птичий помет. Результаты исследований, доказывающих выявленные нарушения, были направлены в суд — заявление подал природоохранный прокурор.

В Приморском районном суде исковые требования были выполнены полностью. Индивидуального предпринимателя обвинили в незаконно размещении отходов в границах природоохранной зоны, в распашке земельных территорий в прибрежной защитной полосе, во внесении удобрений в водоохранной зоне и непосредственно в водном объекте. Наказанием для предпринимателя стал штраф в размере восьми тысяч рублей.