В судах Москвы рассмотрят 1,2 тысячи исков о незаконном захвате лесов

zahvatlesa В лесах Московской области незаконные строки, вопрос решит суд

Свыше 1,2 тысячи исковых заявлений будут рассмотрены служителями Фемиды Москвы. Их подает комитет лесного хозяйства Московской области. В пресс-службе правительства региона корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что все исковые заявления связаны с незаконным захватом лесных территорий в 2015 году. Все они в настоящее время представляют собой объекты незаконного строительства. По словам руководителя комитета лесного хозяйства Александра Мигунова, в прошлом году ведомство также обращалось в судебные органы, в результате было выиграно семьсот сорок дел.

В целом в 2015 году комитетом было составлено более 1,2 тысячи исковых заявлений и свыше половины исков удовлетворены судьями: больше половины незаконно захваченных земель в лесных фондах Московской области возвращены в собственность Российской Федерации. В настоящее время свыше четырехсот семидесяти дел, связанных с лесными фондами, находятся в стадии судебного рассмотрения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.