Loading...

Жители Тавды пьют воду с личинками толстохоботных комаров

lichinkom Роспотребнадзор Свердловской области проверил жалобы на качество воды

Водопроводная вода в городе Тавда, что в Свердловской области, содержит в себе личинки толстохоботных комаров. Таковы результаты проверки, проведенной сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора по жалобам, поступающим в ведомство от местных жителей. Журналисты издания «Экология регионов» ранее сообщали, что горожане стали обсуждать в социальных сетях и на форумах присутствие белых червей в водопроводной воде.

С жалобами на качество питьевой воды они стали обращаться в различные инстанции, в том числе и в Роспотребнадзор, с требованием провести проверку. В ведомстве корреспондент издания узнал, что лабораторные исследования подтвердили присутствие в живительной влаге, используемой жителями Тавды из-под крана, личинок насекомых, а именно — толстохоботных комаров. В пресс-службе областного управления Роспотребнадзора прокомментировали, что водопроводная вода не соответствует предъявляемым санитарным требованиям, но при этом не представляет никакой инфекционной угрозы.

Виновные в произошедшем понесут административную ответственность за случившееся. Подача воды в Тавду осуществляется из озера Халтурино. Чтобы улучшить качество водопроводной воды для дополнительной аэрации на озере сделают новые лунки. Также планируется провести очистку, промывку и дезинфекцию оборудования, используемого для забора воды.

С наступлением весны Халтурино ждет очередная тщательная очистка. До устранения последствий инцидента жителям города специалисты Роспотребнадзора рекомендуют использовать угольные фильтры или пропускать воду через слои марлевой ткани.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ