За вылов краба на Сахалине капитан судна SKY WIND заплатил больше 5 млн

zaplatbolshe Штраф в размере 6 млн рублей наложен на капитана судна SKY WIND

В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Сахалинской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что штрафу в размере шести миллионов рублей подвергся капитан тоголезского судна SKY WIND, который обвиняется в незаконном вылове краба. Капитан судна Данишин, нарушив требования природоохранного законодательства, незаконно добывал водные биоресурсы. Этот факт был доказан в суде, где служители Фемиды вынесли вердикт — взыскать с капитана в бюджет РФ четверть миллиона рублей.

Инцидент произошел в середине весны прошлого года. Тогда в экономической зоне России было задержано судно SKY WIND с флагами республики Того, которое было уличено в незаконной добыче краба. В момент задержания судна находившиеся на его борту члены экипажа пытались оказать сопротивление — они не отвечали на требования покинуть SKY WIND, совершая опасные маневры. Пограничникам пришлось стрелять в воздух, чтобы капитан остановил судно.

В середине лета суд Южно-Сахалинска рассматривал дело, возбужденное по факту произошедшего. К ответственности была привлечена компания, которой принадлежит судно, и сам судовладелец. Административное нарушение наказали штрафом в размере пяти миллионов рублей, который полностью оплачен.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.