Loading...

Ульяновские бизнесмены незаконно продали лес на 24 миллиона рублей

ulbizprodles В Ульяновске коммерсанты незаконно торговали лесом

Двадцать четыре миллиона рублей — такова приблизительная сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству и департаменту госимущества и земельных отношений Ульяновской области предприимчивыми коммерсантами, устроившими торговлю лесом. В пресс-службе генеральной прокуратуры РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что прокурором Вешкайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантами которого являются 69-летний Евгений Захаров, 59-летний Салих Бикмурзин и 58-летний Шаип Алиакбяров.

Троица обвиняется в растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору, отмывании денежных средств с использованием служебного положения. Следователи располагают данными, что в течение 2011-2013 года Захаров занимал должность руководителя госпредприятия «Вешкаймский лесхоз». Он и его заместители Алиакбяров и Бикмурзинов одновременно являлись учредителями собственного ООО. Совмещая госслужбу и коммерческую деятельность, через ООО они организовали продажу леса по заниженной стоимости. На продажу шел лиственный и хвойный строительный лес, дрова, пиломатериалы, на продукцию при этом оформлялись «липовые» документы и счета. За этот период сумма причиненного ущерба превысила 24 миллиона рублей.

Чтобы возместить эту сумму правоохранительные органы наложили арест на имущество коммерсантов, под арестом оказались одиннадцать объектов недвижимости, в том числе земельные участки и здания, автомобили, тракторы, прицепы, пилорама. В ближайшее время дело будет рассмотрено в Майнском районном суде Ульяновской области.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ