Во Псков завезли опасную рыбу

psopasriba Во Псков не пустили атлантическую сардину

Сотрудники управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям не допустили завоз во Псков атлантической сардины, прибывший в регион из Мурманска. Специалистов управления смутили предъявленные на перевозимый замороженный груз документы. А после проведенной проверки они приняли решение отправить груз обратно. В пресс-службе ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сотрудниками ветеринарного пограничного контроля был проведен полный досмотр автомашины, перевозившей из Калининградской области в адрес компании, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, восемнадцать тонн замороженной атлантической скумбрии.

В документах было указано, что товар произведен закрытым акционерным обществом «Эридан», что в Мурманске. На продукцию был оформлен оригинал ветеринарного свидетельства, выданного калининградским ветврачом. Однако в документах на продукцию и в транспортных накладных информация разнилась. В одних бумагах было заявлено одно количество продукции, в других -совершенно иное. Это стало законным поводом, чтобы запретить перемещение рыбы. Сотрудники управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям приняли решение о возврате рыбной продукции обратно отправителю.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.