Заказник «Долина реки Сторожки» черные лесорубы не тронули

dolrekstoroj Проверка не выявила вырубки леса в «Долине реки Сторожки»

В минэкологии Московской области поступили жалобы от жителей Подмосковья, которые сообщали о вырубке лесных насаждений под капитальное строительство. В обращениях говорилось, что для возведения капитальных объектов на территории заказника регионального значения «Долина реки Сторожки» вырубается участок площадью восемь гектаров. Сотрудники министерства провели проверки по жалобам.

Проверяющим понадобилось два дня, чтобы обследовать территорию заказника от устья реки до дома отдыха «Кораллово».Фактов вырубки лесных насаждений и ведения строительства каких-либо объектов ими обнаружено не было. Во время проверки были найдены жилые и хозяйственные объекты, построенные много лет назад, но никаких новых строений нет. Также исследованию подверглись и участки лесного фонда.

Специалисты минприроды области обратили внимание, что некоторые деревья поражены жуками-короедами, много деревьев с сухими стволами, но следов вырубки также не было обнаружено. «Долина реки Сторожки» была образована в 1966 году. Власти планируют поставить заказник на кадастровый учет в 2017 году, после чего будет установлен особый режим землепользования в заказнике.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.