В Приморье прокурор потребовал защитить экологию села Яковлевка

seloiakov В Приморском крае жители Яковлевки оказались под защитой прокурора

Надзорный орган Яковлевского района Приморского края обратился с исковым заявлением в суд, требуя восстановить права местных жителей на благоприятную окружающую среду. В пресс-службе прокуратуры Приморского края корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что тому предшествовала комплексная проверка исполнения требований природоохранного законодательства в Яковлевском районе.

Во время проверки сотрудник и прокуратуры установили, что в населенном пункте располагаются очистные сооружения. На праве собственности они принадлежат администрации Яковлевского муниципального района. Однако очистные сооружения в неисправном состоянии. Не имея соответствующей очистки, сточные воды стекают в буквальном смысле на рельеф местности. Таким образом право жителей поселка Яковлевка на благоприятную окружающую среду нарушено.

Прокурор потребовал возложить на местную администрацию обязанность по проведению реконструкции и ремонтных работ на очистных сооружениях, чтобы восстановить их работоспособность. Служители Фемиды, рассмотрев иск руководителя надзорного органа, удовлетворили его полностью. Исполнение решение суда находится на контроле у прокуратуры.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.