В Свердловской области «ОйлТехноРесурс» на контроле у прокурора

oiltehnoprok Компания «ОйлТехноРесурс» не заботится об охране природы

Взяв в аренду нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на территории населенного пункта Пышма, что в Свердловской области, компания «ОйлТехноРесурс» не потрудилась оформить разрешительные документы на право получения бензина и дизельного топлива из мазута. В пресс-службе генеральной прокуратуры РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в Уральском федеральном округе надзорным органом была проведена проверка соблюдения исполнения законодательства в сфере безопасности производственных отходов повышенной опасности.

Выяснилось, что в Пышме производственная компания оформила в аренду нефтеперерабатывающий комплекс, в его состав входило специальное оборудование, с помощью которого велось получение бензина и дизельного топлива, также компания располагала десятком специальных емкостей, в которых хранился значительный объем нефтепродуктов. Во время проверки представители «ОйлТехноРесурс» не смогли предоставить документы, подтверждающие разрешение на эксплуатацию имеющегося оборудования, которое относится к категории взрывоопасных производственных объектов.

Ситуация оказалась на контроле заместителя генерального прокурора России Юрия Пономорева. Он объявил директору производственного предприятия Александру Хомякову предостережение о недопустимости нарушений закона. Также Хомяков оповещен об ответственности за несоблюдение нормативно установленного порядка эксплуатации опасного промышленного оборудования.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.