Прокурор Юрий Чайка заинтересовался полигоном «Красный Бор»

krasnborchaika Генпрокуратура проведет проверку по полигоне «Красный Бор»

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил провести проверку деятельности полигона «Красный бор». В пресс-службе генпрокуратуры РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что представители надзорного органа располагают сведениями о возможной утечке ядовитых веществ, размещенных на полигоне, в реку Неву. Информация о возможность сливе опасных отходов была размещена в прессе.

Прокуратура Санкт-Петербурга уже приступила к проведению мероприятий по подтреждению или опровержению имеющихся сведений. Тема возможной утечки ядовитых веществ с полигона «Красный бор» обсуждалась в ходе встречи Юрия Чайки и вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского. Результатом встречи стало решение о совместном контроле над полигоном, а также за ходом исполнения мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений действующего природоохранного законодательства.

Для проведения комплексной проверки приглашены специалисты департамента Росприроднадзора по Санкт-Петербургу. Ее результаты помогут не только выявить имеющиеся нарушения, но и дать оценку полноте мер, принимаемых органами исполнительной власти, профильными комитетами и ведомствами в отношении полигона «Красный Бор». Проверка должна завершиться в кратчайшие сроки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.