Loading...

В Мурманске дело о свалке с 35 тоннами отходов семги дошло до суда

gora-mertv-losos В Мурманске на участке свалки отходов семги хранилось 35 тонн

Незаконное размещение тридцати пяти тонн отходов семги в Мурманске стало предметом судебного разбирательства. В прокуратуре региона корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что природоохранным надзорным органом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, главным фигурантом которого является Артем Андронаки, глава фермерского хозяйства «Северное Сияние».

Мужчину обвиняют в нарушении требований природоохранного законодательства о хранении и захоронении отходов, которые повлекли загрязнение окружающей среды. В материалах уголовного дела, которое было возбуждено по результатам прокурорской проверки, говорится что возле фермерского хозяйства находились ямы, которых фермер собирал биологические отходы. Объемы постоянно разлагающихся отходов семги превысили тридцать пять тонн.

Проведенный анализ проб почвы на участке показал превышение концентраций фенолов летучих по сравнению с фоновыми пределами в 931 раз. Эксперты заявили, что для полного восстановления почвы на том месте, где находится свалка, понадобиться не меньше тридцати лет. При этом обновление почвы может начаться только после того, как отходы будут полностью ликвидированы. Проверка выявила и другие нарушения. К примеру, возле населенного поселка Молочный на поверхности почвы обнаружены многочисленные шлаки, которые образовались после сжигания биоотходов в крематоре.

На почве обнаружены протеки — они появились после вытекания жидкости из емкостей, где находилась рыба. Концентрация фенолов летучих в пробе данного грунта превышена по сравнению с фоновой, в 742 раза. Представители прокуратуры заявили, что действия фермера Андронаки стали причиной загрязнения почвы опасными химическими соединениями, которые образуются в процессе разложения биомассы.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ