В Подмосковье фирму оштрафовали за нарушение лицензии добычи вод

licdobvod

Общество с ограниченной ответственностью «Большаково», расположенное в Солнечногорском районе Московской области, заплатит крупный штраф за нарушение условий лицензии на пользование недрами. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе минприроды Московской области. Сообщается, что ООО «Большаково» обратилось в Арбитражный суд региона с требованием признать незаконным постановление областного ведомства, которое привлекало компанию к административной ответственности.

По словам главы министерства экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана, была проведена экспертиза, установившая, что компания нарушила условия лицензии на право пользования недрами. При этом организацию обязали выплатить за выявленные нарушения штраф в размере 400 тысяч рублей.

Арбитражный суд Московской области поддержал региональное ведомство, отказав ООО «Большаково» в удовлетворении исковых требований, поскольку в ходе рассмотрения материалов дела было доказано, что «Большаково» вышло за пределы разрешенных границ горного отвода по добыче подземных вод.