В Волгограде коммерсант продавал опасный корм для кошек

opasnkormpred Волгоградского коммерсанта уличили в сбыте опасных кормов для животных

Специализированное питание для домашних питомцев с куриным вкусом «Puffins» на самом деле оказалось опасной едой для четвероногих любимцев. В Волгоградской области предпринимателя уличили в реализации корма для животных, не имеющего ветеринарных сопроводительных документов. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и республике Калмыкия.

Нарушения ветеринарного законодательства выявлены в работе индивидуального предпринимателя П. Георгице. Инспекторы отдела ветконтроля ведомства провели проверку, в ходе которой выявили факт хранения у коммерсанта корма для кошек, не имеющего сопроводительных документов. Они необходимо для того, чтобы охарактеризовать ветеринарно-санитарное состояние продукта. Если документы отсутствуют, то корм становится потенциально опасным для жизни и здоровья животных.

Каждый покупатель имеет полное право потребовать у продавца кормов для животных ветеринарные документы, которые подтверждают безопасность товара в ветеринарном отношении. Нарушивший эти требования предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, а наказанием стал штраф.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.