Loading...

В Ставрополье проверили планы тушения лесных пожаров

plantushenia «Авиалесохрана» одобрила планы тушения пожаров в Ставрополье

Сводные планы российских регионов, в которых сообщается о процедурах тушения возможных лесных и ландшафтных пожаров в текущем году, поступают в федеральное агентство лесного хозяйства и направляются на проверку в ФБУ «Авиалесохрана». В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что сводный план региона получил положительное заключение экспертов ФБУ «Авиалесохрана».

Ежегодно сводные планы формируются российскими регионами для координации мероприятий, позволяющих локализовать и ликвидировать возгорания, повысить эффективность привлекаемых сил и средств для тушения природных пожаров и недопущения распространения огня на территории лесных насаждений, населенных пунктов и земель других категорий.

Положительное заключение «Авиалесохранеы» на сегодняшний день получили десять российских регионов: Ставропольский край, Белгородская, Калужская, Московская, Самарская, Смоленская, Еврейская автономная области, Карачаево-Черкесская Республика, республики Северная Осетия и Башкортостан.