Loading...

Жалобы на подмосковный «Союзснаб» оказались необоснованными

jsouzsnab Минприроды Московской области не нашло нарушений у АО «Союзснаб»

В министерство природных ресурсов Московской области поступили жалобы от жителей Красногорска: они сообщали о загрязнении атмосферного воздуха, в котором может быть виновато акционерное общество «Союзснаб». В пресс-службе регионального ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что по фактам обращений была организована проверка управлением Роспотребнадзора по области.

У представителей компании были запрошены документы, регламентирующие нормы выбросов загрязняющих веществ в воздух, отчетность о выбросах за прошлый год, материалы мероприятий, проводимых в период неблагоприятных климатических условий и другие важные бумаги. Проверка показала, что вся документация соответствует предъявляемым природоохранным законодательством требованиям, бумаги имеют подписи контролирующих и надзорных органов.

Во время проверки было выявлено, что данные показателей установок газоочистки соответствуют проектным показателям, коэффициент очистки составляет 83-97 процентов. При этом ни одна из газоочистных установок не работает со стопроцентным коэффициентом. Это может являться причиной распространения неприятных резких запахов, на которые и жалуются жители Красногорска.

В декабре прошлого года специалисты областного минприроды проводили отборы проб воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия «Союзснаб». Результаты исследований показали, что превышения содержания вредных и загрязняющих атмосферу веществ в воздухе не обнаружено.