Loading...

В Подмосковье остановлена работа ООО «Девидент» из-за утечки хлора

dividhlor В подвалах ООО «Девидент» содержание хлора превышено в 80 раз

Общество с ограниченной ответственностью «Девидент», расположенное в Люберецком районе Московской области, рискует прекратить свою производственную деятельность из-за выявленных нарушений. В администрации Люберецкого района корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что ситуацию, сложившуюся на территории частного предприятия, рассматривали на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Поводом для столь пристального внимания со стороны чиновников к частной фирме стал недавний инцидент, когда на территории складских помещений предприятий, расположенных в Томилино, был зафиксирован выброс хлора. Специализированные службы исследовали качество воздуха в прилегающих к складам жилых массивов, и превышения предельных концентраций хлора в воздухе не обнаружили. Но после обследования складов выяснилось, что в них размещены хлорсодержащие вещества, и количество хлора, хранящегося в помещениях, в восемьдесят раз превышает все допустимые нормы.

По словам Владимира Пендюрина, начальника ГО И ЧС администрации Люберецкого района, благодаря дождю и оперативным действиям пожарных и спасателей удалось избежать катастрофы — ядовитый хлор мог распространиться на жилые кварталы.

На заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности ее участники единодушно согласились с предложением о приостановлении деятельности ООО «Девидент» до тех пор пока фирма выполнит все требования и предписания в сфере природоохранного законодательства.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ