Loading...

Нарушения в бухте «Золотой Рог» обошлись в 3,2 миллиона рублей

narushvbuhzrog В бухте «Золотой Рог» выявлены нарушения в природоохранной сфере

Двадцать шесть хозяйствующих субъектов подверглись проверке со стороны управления Росприроднадзора по городу Владивостоку. В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что к административной ответственности привлечены юридические лица, наказанием для них стал штраф, общая сумма которого превысила 3,2 миллиона рублей.

Надзорным органам предстоит взыскать все штрафные суммы. Устранение выявленных нарушений находится на контроле Тихоокеанского морского управления Роспотребнадзора. По словам Дмитрия Белановича, главы департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды минприроды РФ, выдано семнадцать предписаний об устранении выявленных нарушений. Проверки проводились совместно с Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и надзорным органом Владивостокского гарнизона. Провести проверки в бухте поручил заместитель председателя правительства РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В июле прошлого года во время осмотра бухты было установлено, что по всей акватории бухты «Золотой Рог» в месте расположения ООО «Соллерс Дальний Восток», набережной Цесаревича, в месте стоянки военных кораблей, а также в районе причалов ЗАО «Паритет» загрязнена мусором.

Начато административное производство по ст. 7.6 КоАП РФ в отношении ОАО «Центр судоремонта Дальзавод», которое является водопользователем этой акватории. Ситуация с предотвращением загрязнения бухты находится на постоянном контроле минприроды РФ и Росприроднадзора.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ