Псковские пчеловоды подкармливают пчел антибиотиками

pchelbiotik Почему не следует покупать мед в местах несанкционированной торговли

Пчеловоды выдают за натуральный экологический чистый мед опасный продукт. В пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в составе меда обнаружены высокие концентрации нитрофуранов, оксиметилфурфурола и тетрациклины. В минувшем году ведомство совместно со специалистами всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, исследовали почти сто двадцать образцов меда.

В тринадцати процентах взятых проб обнаружились метаболиты нитрофуранов, и этот показатель загрязнения меда в два раза превышает данные аналогичного периода прошлого года. Во многих образцах специалисты обнаружили нитрофураны в чрезвычайно высоких концентрациях.

Это свидетельствует о том, что отечественные пчеловоды, несмотря на запрет использования этих веществ, применяют их для медоносных пчел. В пяти процентах исследованных образов было выявлено превышение оксиметилфурфурола, это продукт, получаемый в процессе разложения сахара. Он образуется только в том случае, если пчел подкармливают инвертным сиропом или перегретым медом в то время, когда насекомые собирают нектар. В двух процентах образцов найдены тетрациклины. Их составляющая превысила все допустимые нормы.

Употребление меда с этими веществами может привести к различных заболеваниям, в том числе к аллергии, анемии. Чтобы обезопасить покупателей от некачественного продукта, который может оказать на организм самое негативное влияние, сотрудники управления Россельхознадзора рекомендуют приобретать мед только в санкционированных местах торговли.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.