Loading...

Прокуратура Челябинска оштрафовала «Донкарб Графит» за воздух

donkarb ООО «Донкарб Графит» загрязнило воздух в Челябинске

Общество с ограниченной ответственностью «Донкарб Графит», расположенное в Челябинске, подверглось штрафным санкциям. Надзорный орган выявил факт нарушений природоохранного законодательства. В пресс-службе прокуратуры Челябинской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что природоохранной прокуратурой были выявлены факты незаконного выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Проведенная проверка показала, что в минувшем году «Донкарб Графит» не в полном объеме проводило производственных контроль на источниках выбросов загрязняющих веществ. Кроме того, специального разрешения на выбросы у компании не оказалось. Имеющиеся газоочистные установки в законном порядке зарегистрированы не были.

Учитывая все факты природоохранный прокурор принял соответствующие меры: юридическое лицо ООО признано виновным в совершении правонарушения, которое предусмотрено статьей 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Оно касается несоблюдения экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.

Обществу с ограниченной ответственностью предстоит заплатить штраф в размере двадцати тысяч рублей.