По факту крушения траулера у Парамушира возбуждено уголовное дело

vozbpofakt На Сахалине продолжаются поиски двух пропавших судов

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили о возбуждении уголовного дела по факту крушения рыболовецкой шхуны «Adex» в Охотском море. В пресс-службе ведомства прокомментировали: процессуальная проверка, проводимая по факту обнаружения двух аварийных радиобуев в акватории Охотского моря завершилась возбуждением уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Следственные органы располагают данными, что в минувшее воскресенье утром сработали два аварийных буя с судов «Adex» и «Nort». Были организованы поисково-спасательные работы, к которым привлекли рефрижераторное судно «Василий Полищук» и спасательный корабль «Сибирский». Находящиеся на их борту специалисты обнаружили и смогли поднять из воды два аварийный буя и спасательный круг с «Adex». Надутый спасательный жилет сегодня был найден во время воздушной разведки — его заметили с самолета Ан-74 МЧС России.

Как выяснилось, оба судна принадлежат одной иностранной компании, которая сейчас устанавливается. «Adex» ранее имел другое название — Вирп, считается рефрижераторным кораблем, порт приписки -Ломэ, флаг республики Того. В начале осени прошлого года это судно попало в поле зрения Камчатских пограничников. Они арестовали траулер, а в начале декабря он снова вышел из порта Петропавловска-Камчатского.

В одном из портов Японии имеются данные, что на борту «Adex» находилось 16 человек экипажа, все они граждане России, проживающие в Приморском крае и в сахалинской области. В их числе было девять человек из Невельска. Второе судно было построено 32 года назад в Хабаровске, приписано к порту Сьера Леоне. До 2009 года владельцем судна являлась сахалинская компания.

Информации о том, когда этот траулер вышел в море, следственные органы не располагают.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.