Жителей Наро-Фоминска «душит» запах канализации

dushzapah На трех очистных сооружениях Подмосковья выявлены нарушения

Жители Наро-Фоминского района Московской области обратились в министерство природы Московской области с жалобами на неприятный запах, распространяющийся с очистных сооружений ООО «Трест Гидромонтаж». В пресс-службе ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что виной тому сточные воды, которые сбрасываются в реку Десна из очистных сооружений. Проведенные исследования проб показали, что он не соответствуют установленным действующим законодательством нормативам.

По данному факту в настоящее время проводится расследование. Еще одну жалобу на сброс сточных вод специалисты областного ведомства получили из Ногинского района. В жалобе рассказывалось о сбросе сточных вод из очистных сооружений, принадлежащих закрытому акционерному обществу «Ногинск-Восток» в реку Васса. У организации при этом не оказалось разрешительных и нормативных документов, позволяющих сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

По результатам проверки ЗАО получило предписание о необходимости устранения выявленных нарушений. Третий источник жалоб жителей Подмосковья — очистные сооружения, расположенные в селе Турово Серпуховского района. Канализационные стоки из многоквартирных домов населенного пункта в буквальном смысле сливались на рельеф местности. Без предварительной очистки отходы оказывались в овраге, расположенном в стороне реки Лопасня. Выявленный факт для поводом для возбуждения дела об административной ответственности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.