Loading...

Под Самарой фирма «Междуречье» засыпала песком береговую зону реки Сок

rikisok Прибрежная зона реки Сок пострадала от деятельности ООО «Междуречье»

Жители Самарской области обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру с жалобами на груды песка, складируемые в районе береговой полосы Саратовского водохранилища, стрелки рек Сок и Волга. Как сообщил корреспонденту издания «Экология регионов» Антон Колодец, старший помощник Самарского природоохранного прокурора, по фактам многочисленных обращений были проведены неоднократные проверки, определяющие законность деятельности общества с ограниченной ответственностью «Междуречье».

Как выяснилось, законность намыва и складирования песка вдоль прибрежных территорий, о которых указывалось в жалобах жителей, ставится под сомнение. На протяжении более трех лет компания намывала и оставляла горы песка в районе мостового перехода через реку Сок. Груды песка причинили значимый вред находящейся в этом месте протоке. В результате и протока, и береговая часть реки оказались засыпаны песком. При этом выяснилось, что часть земельных и водных территорий под этот вид деятельности фирмой «Междуречье» не оформлены.

По итогам проверки нарушения со стороны ООО «Междуречье» стали поводом для составления искового заявления и направления его в Красноглинский районный суд Самары. В иске природоохранная прокуратура потребовала обязать фирму разработать проект мероприятий по восстановлению нарушенного экологического состояния в районе устья рек Сок и Волга. Иск был рассмотрен два назад, служители Фемиды в полном объеме удовлетворили все требования.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ