Loading...

Чиновников администрации Сургута обязали убрать в лесу мусор

vlesumusor Прокуратура обязала чиновников Сургута очистить лес от мусора

Состояние сантирно-эпидемиологического благополучия населения Сургута проверила прокуратура города. По результатам проверки чиновников города обязали очистить участок лесного фонда от промышленных отходов. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе надзорного органа Сургута. В ведомстве прокомментировали: на одном из участков лесного хозяйства была обнаружена территория, захламленная отходами.

Действующее российское законодательство запрещает хранить мусор в границах городских округов. При этом на органы местного самоуправления возложена обязанность регулярно расчищать землю от отходов. Однако администрация Сургута мер по ликвидации и утилизации мусора не принимала. Чиновники объясняли свое бездействие: спорный участок, на котором складировались промышленные отходы, находится в ведении федеральных земель лесного фонда.

По итогам проверки руководитель надзорного органа Сургута обратился с исковым заявлением в суд, потребовав обязать чиновников привести участок леса в порядок, чтобы обеспечить экологическую безопасность. Сургутский городской суд полностью поддержал прокурора.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ