В Волгограде АО «Ритек» заплатит двойной штраф за порыв нефтепровода

ritekshtraf Волгоградская компания «Ритек» заплатит двойной штраф за вред природе

Акционерное общество «Ритек», расположенное в Волгоградской области, заплатит двойной штраф за вред причиненный окружающей среде. В областном комитете природных ресурсов и экологии корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что компанию уличили в нарушении действующего законодательства, причем дважды. В первом случае «Ритек» проигнорировал правила охраны водных ресурсов, а во втором — не стал обращать внимание на требования суда заплатить за нарушения положенный по закону штраф.

Первый случай рассматривался Котовским районным судом, когда постановлением облкомприроды был назначен первый штраф. В ходе проверки специалисты ведомства выявили факт загрязнения нефтепродуктами водоема. Это произошло в результате аварии на нефтепроводе, пролегающем на этой территории. Сумма штрафа за причиненный вред природе составила тридцать тысяч рублей, но нефтяники его так и не заплатили. Областным комитетом было инициировано новое административное производство по факту неуплаты штрафа в срок.

Документы по этому делу рассматривались в Самарском мировом суде, и в текущем месяце компанию признали виновной, обязав к административному штрафу в сумме 60 тысяч рублей. Помимо этого акционерному обществу рекомендовано оплатить причиненный природе ущерб в размере 21 тысячи рублей. Срок добровольной оплаты штрафа истекает в середине первого весеннего месяца.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.