Loading...

В Санкт-Петербурге компания заплатит 500 тысяч за провоз бивня мамонта

provbivnmam Бивни мамонта обошли питерской компании в полумиллионный штраф

Представителям общества с ограниченной ответственностью «Норд Транзит» придется заплатить весьма штраф за вручение денежного вознаграждения инспектору, выдающему разрешение на провоз фрагментов бивня мамонта. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, ситуация имеет свой срок давности. Инцидент произошел четыре года назад в аэропорту Пулково.

Тогда сотрудникам «Норд Транзита» понадобилось пронести на борт самолета бивни мамонта. Они договорились с инспектором ветеринарного контроля — служащий оформил необходимые бумаги за скромную плату, в качестве вознаграждения он получил две тысячи рублей. Но позже был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые возбудили в отношении инспектора уголовное дело. В рамках его расследования полицейские выявляют и других участников ряда преступных эпизодов, в которых так или иначе фигурировал инспектор.

В большинстве своем это компании, которые незаконно получали сопроводительные документы на груз за небольшие по суммам взятки. В ходе расследования ООО «Норд Транзит» привлечено к ответственности — руководству предстоит заплатить штраф за содеянное, размер штрафных санкций составляет 500 тысяч рублей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ