Loading...

В Рязанской области наблюдается вспышка АЧС

ochachs В Рязанской области от чумы гибнут дикие кабаны

Министерство природных ресурсов и экологии РФ совместно с Росприроднадзором проведет проверку работы органов, осуществляющих охотнадзор в Рязанской области. В пресс-службе минприроды России корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что внеплановая проверка связана со вспышкой африканской чумы свиней. Случаи АЧС зарегистрированы в Шацком районе, они сопровождаются падежом диких кабанов.

В проверке участие примет Серей Будилин, руководитель департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства минприроды РФ. Россельхознадзор предоставил сведения о трех выявленных случаях АЧС под Рязанью, при этом поступила информация о случаях АЧС на территории Шевырляевского государственного природного заказника областного значения Шацкого района.

Представители ведомства считают, что прогноз следует расценивать как неблагоприятный, так как возможно распространение вируса среди домашних свиней. Не исключается и расширение ареала заболевания в регионах Центрального и Приволжского федеральных округов, а также на территориях, граничащих с Эстонией, Белоруссией, Украиной.