Loading...

Российские колбасы назвали фальсификатом

kolbfalsh Известные «колбасные бренды» попали в разряд фальсификатов

Колбасные изделия ведущих торговых марок подвергли тотальной проверке. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в Союзе потребителей «Росконтроль». Для проведения исследований, определяющих качество варено-копченых и полукопченых колбас были отобраны свыше тридцати наименований мясной продукции. В результате более семидесяти процентов отобранных образцов не прошли экспертную проверку, и почти в каждом виде колбасы были обнаружены различные нарушения.

Проверяющие обратили внимание, что известные торговые фирмы используют недорогой заменитель натурального мяса, вместо настоящей свинины и говядины в колбасные изделия добавляют шкуру животных, мясо птицы, прошедшее механическую обвалку, белок, целлюлозу и другие добавки, снижающие качество колбасы. Таким «мастерством» обладают компании «Ремит», «Мясницкий двор», «Дымов», «Черкизово».

В ходе исследований выяснилось, что производители не скупясь добавляют в колбасные изделия соль. В некоторых видах ее слишком много, что также сказывается на качестве продукции. Гистологическому анализу и определению комплекса микробиологических показателей подверглись десятки известных видов колбас: «Московская», «Краковская», «Одесская», «Сервелат», «Черкизово».