Loading...

В Нижнем Новгороде «Автозаводская ТЭЦ» загрязнила реку Оку

tecrekoka ООО «Автозаводская ТЭЦ» признано виновным в загрязнении Оки

В департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили о завершении расследования, связанного со сбросами нефтепродуктов в Оку. Факт сбросов был зафиксирован в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в конце ноября прошлого года. Виновным в произошедшем назвали общество с ограниченной ответственностью «Автозаводская ТЭЦ».

После поступившей жалобы о том, что реку попали нефтепродукты, была организована проверка, в ходе которой на поверхности реки обнаружились «радужные» пятна. Отбор проб воды в месте впадения сточных вод ООО «Автозаводская ТЭЦ», и дальнейшее их исследование в лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» показали, что в реке превышена допустимая концентрация нефтепродуктов более чем в тринадцать раз.

В тот же день были взяты дополнительные пробы выше и ниже места сброса сточных вод этим предприятием, и результаты исследований показали превышение содержания нефтепродуктов в воде более чем в два с половиной раза. «Автозаводская ТЭЦ» располагает разрешением на сброс сточных вод в Оку, но это должно происходить только после того, как охлаждаются конденсаторы турбин и вспомогательного оборудования, а также при выполнении ряда других требований.

Во время проведения административного расследования сотрудники департамента совместно со специалистами лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» в конце прошлого года и в начале текущего многократно проводили отбор проб речной воды и воды, сброшенной предприятием. И все результаты продемонстрировали превышение установленных норм по сбросам отходов, содержащих нефтепродукты. Итогом расследования стало привлечение к ответственности как юридических, так и должностных лиц ООО «Автозаводская ТЭЦ». Наказанием для предприятия стал штраф в размере 80 тысяч рублей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ