Loading...

В Тульской области ««Проектное бюро «ЭкспертЪ» загрязнило реку Еловая

pogibbaikal Без разрешения частная фирма сбрасывала стоки в реку Еловая под Тулой

Природоохранная прокуратура Тульской области провела проверку исполнения закона об охране окружающей среды обществом с ограниченной ответственностью «Проектное бюро «ЭкспертЪ» законодательства об охране окружающей среды. В надзорном органе корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что компания арендовала земельный участок, он расположен в Ленинском районе. На территории, где работает фирма, находятся канализационные очистные сооружения, их эксплуатирует «Проектное бюро «ЭкспертЪ».

При этом компания владеет документами, разрешающими сброс сточных вод в реку Еловая. Но при этом у ООО отсутствовало разрешение на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов в окружающую среду. Факт нарушения стал поводом для возбуждения дела об административной ответственности, иск предъявлен генеральному директору фирмы. Сотрудники прокуратуры проверили, как компания исправила ситуацию и выяснили, что разрешение на сброс сточных вод в реку Еловая ООО «Проектное бюро «ЭкспертЪ» до настоящего времени не получено.

Ленинский районный суд Тульской области принял от прокуратуры иск с требованием в установленном законом порядке получить разрешение на осуществление сброса сточных вод в водный объект.