Loading...

В природном парке «Измайлово» самовольно возвели выставочный комплекс

izmailova В природном парке «Измайлово» снесут незаконное строение

На территории природно-исторического парка «Измайлово» межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований законодательства при проведении работ на территории парка. В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что между автономным учреждением культуры Москвы «Измайловский парк культуры и отдыха» и обществом с ограниченной ответственностью «Астрой» было заключен договор.

При этом частная компания в самостоятельном порядке, не имея на то никакого официального разрешения, самовольно возвела капитальное строение в границах природной территории на Московском проспекте — выставочный павильон. Результатом проверки стало возбуждение дела об административной ответственности в отношении ООО «Астрой» - компания нарушила действующий порядок установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию.

По решению Арбитражного суда Москвы нарушителя наказали штрафом в размере полумиллиона рублей. В Измайловский суд столицы прокурор направил исковое заявление, в котором обязал Измайловский парк культуры и отдыха приостановить работы компании «Астрой» до получения разрешительной документации.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ