Loading...

Сормовская ТЭЦ сбросила нефтесодержащие отходы в Волгу

sormtec Дело о загрязнении Волги отходами нефтепродуктов передано в суд

В департаменте федеральной службы по надзору в сфере землепользования по Приволжскому федеральному округу корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили о завершении административного расследования по факту сброса отходов, содержащих нефтепродукты, в Волгу в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В ведомстве прокомментировали, что в департамент поступила жалоба, в которой говорилось о желтой кромке льда на реке.

Она наблюдалась с того места, где производится сброс сточных вод предприятием «Т Плюс» - Сормовской ТЭЦ филиала «Нижегородский». Цветная кромка протянулась вплоть до Борского моста. Во время проведения исследования водоотводящего канала, принадлежащего этому предприятию, были обнаружены радужные пятна. Нефтяную пленку нашли и на поверхности канала возле бывшей Сормовской нефтебазы, в непосредственной близости у дамбы, под которой располагается водоотводящий канал.

Результаты проверки вошли в материалы расследования. В отношении ПАЛ «Т Плюс» составлены протоколы об административной ответственности, а материалы дела направлены в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода.