Loading...

Металлургический завод в Новосибирске загрязнял воздух и воду

kuziazagr Завод им. Кузьмина в Новосибирске загрязнял атмосферу

Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факты нарушения природоохранного законодательства в деятельности открытого акционерного общества «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина». Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе ведомства. Проведенная проверка выявила нарушения в обращении с отходами производства и потребления I-V класса опасности — завод не имел утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Также выяснилось, что выбросы вредных веществ в атмосферный воздух осуществляются также без установления нормативов, без разрешения на выбросы в воздух. Предприятие располагает лабораторией, которая в минувшем году проводила замеры пылеочистного сооружения завода. Но при этом лаборатория не имеет аккредитации, позволяющей производить исследования. В прокуратуре отметили, что металлургический завод не соблюдает требований законодательства об охране водных объектов.

Сброс сточных вод осуществляется в протоку реки Обь. В минувшем году были зафиксированы превышения по содержанию алюминия, взвешенным веществам, фенолам, марганцу, нефтепродуктам, хлоридам и другим веществам. Выявленные нарушения стали поводом для возбуждения дел об административной ответственности. Руководству завода предстоит заплатить крупный штраф, его сумма составляет 63 тысячи рублей.