В Волгограде ООО «Стил» переместило грунт и отходы на братскую могилу

stilmogil В Волгограде компания ООО «Стил» «разворошила» братскую могилу

Сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно с представителями областного комитета природных ресурсов и экологии провели проверку по факту осуществления земельных работ в районе братской могилы «Лог смерти» в Краснооктябрьском районе Волгограда. Заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов сообщил корреспонденту издания «Экология регионов», что 24 февраля текущего года в Краснооктябрьском районе города компания ООО «Стил» проводила работы с привлечением спецтехники по извлечению и перемещению грунта в том числе отходов - шлака металлургического, и дальнейшему размещению его на почву.

Площадь разработанного земельного участка составила 100 квадратных метров и объем вывезенного грунта с перемешанным шлаком металлургическим составил 240 тонн. Работы проводились в отсутствие правоустанавливающих документов на землю. ООО «Стил» осуществлялось извлечение металла путем обработки грунта со смешанными отходами путем сортировки. Металл извлекался для дальнейшей реализации. Рабочие компании разрыли траншею возле памятника бойцам 95-ой стрелковой дивизии, погибшим в Сталинградской битве, что вызвало широкий общественный резонанс у общественности и явилось основанием для многочисленных жалоб. Итогом проведения проверки стало выявление нарушений, а затем — возбуждения административных производств.

Компании внесено представление об обязательной рекультивации земельного участка, и сейчас на нем проводятся восстановительные работы. В адрес администрации города направлено представление с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, уполномоченных на осуществлением муниципального земельного контроля и допустивших проведение несанкционированных работ на протяжении длительного времени.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.