Волгоградские экологи нашли «ничейные» медотходы

nicheimed На Горной поляне в Волгограде обнаружены медицинские отходы

Волгоградцы пожаловались в областной комитет природных ресурсов и экологии на свалку в районе поселка Горная поляна. В заявлении горожан говорилось не только о строительном мусоре, который незаконно сгрузили на участке свыше пятисот квадратных метров, но и медицинских отходах, которые могут представлять реальную угрозу окружающей среде и населению. В пресс-службе облкомприроды корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи провели проверку по факту жалобы, и вблизи Горной поляны, что в Советском районе города, обнаружили несанкционированную свалку.

На ее территории были свалены порядка пятидесяти кубометров твердых коммунальных отходов. На площади в четыре квадратных метра находились и медотходы. Использованные шприцы и системы для капельниц не имели никаких маркировок, и потому определить принадлежность отходов к какой-либо организации экологи не смогли. Предполагается, что свалка появилась благодаря недобросовестных компаниям, занимающихся перевозкой таких отходов или их переработкой.

Материалы результатов проверки направлены в управление Росприроднадзора по Волгоградской области, в городскую прокуратуру и другие ведомства для принятия оперативных мер реагированию К слову, в прошлом году на этом же месте наблюдалась несанкционированная свалка бытовых отходов. После проверки соответствующие документы о необходимости устранения свалки были направлены в администрацию города. Мэрия отчиталась, что свалка ликвидирована, но на самом деле территория не была зачищена полностью.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.