Loading...

В Волгограде ночью задержали нарушителя, сливавшего отходы на землю

slivzaderj В Волгограде задержали нарушителя, сливавшего отходы

Минувшей ночью в Волгограде состоялся рейд по профилактике выявления нарушений природоохранного законодательства. К участию в нем привлекались специалисты Волгоградского областного комитета природных ресурсов и экологии, правоохранительных органов, общественных организаций. Волгоградский общественник Алексей Ульянов сообщил корреспонденту издания «Экология регионов», что во время рейда был задержан автомобиль-ассенизатор, собственником которого является М. Безотосов.

Водитель ассенизатора был задержан, что называется, с поличным: на улице Электролесовской, что в Советском районе Волгограда, нарушитель сливал отходы в неположенном месте, нарушая тем самым ст 8.2. Кодекса об административной ответственности. По факту произошедшего экологического преступления на месте был составлен протокол о выявленном правонарушении. Алексей Ульянов отметил, что полтора месяца назад Дзержинском районе Волгограда был задержан и определен на стоянку автомобиль-ассенизатор за подобное нарушение ст. 8.2 КоАП РФ. Автомобиль до сих пор находится на штраф-стоянке.

«Вчерашнее задержание стало четвертым, , - прокомментировал Ульянов, - на данный момент полицией города и областным комитетом природных ресурсов и экологии ведутся регулярные плановые рейды по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства».