Loading...

Во Владивостоке принимают меры по ликвидации источника радиации

prinmerist В порту Владивостока обнаружен прибор с мощным источником радиации

Во время таможенного осмотра груза, проходящего контроль в порту Владивостока, был обнаружен контейнер, с ломом металла, который показывал существенное превышение радиационного фона. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на информацию, предоставленную во Владивостокской таможне, сообщает, что в контейнере находился источник мощного радиационного излучения. При проверке выяснилось, что это авиационный прибор.

Использованное оборудование было передано фирме, занимающейся утилизацией опасного оборудования, содержащего источники радиации. В рамках проводимой проверки с использованием спецоборудования выяснилось, что радиационный фон возле контейнера, где находился опасный авиационный прибор, был превышен более чем в девяносто раз. Уровень радиации на поверхности металлического ящика составил 9,4 микрозиверт в час.

В авиаприборе источником распространения радиации являлся радиоизотопный сигнализатор обледенения. Уровень радиации рядом с ним превышает естественный фон в 1700 раз. В настоящее время стало известно, что контейнер с опасным грузом перемещался по железной дороге, а затем попал в порт Владивостока.

Сейчас авиаприбор передали специалистам компании «Примтехнополис», они занимаются утилизацией опасных отходов, содержащих источники радиации.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ