Loading...

В Подмосковье незаконно использовали артезианские скважины

artskvajnez В Подмосковье сообщат о необходимости лицензирования недропользования

Во время проверки, организованной московскими экологами в городе Кашира, были выявлены почти пятьдесят водозаборных узлов и артезианских скважин, которые эксплуатировались, не имея на то никаких законных оснований. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области. Проверку в Кашире проводили специалисты ведомства, ими выявлены 48 артезианских скважин и водозаборных узлов, эксплуатируемых муниципальных унитарных предприятием «ПТК», при этом у предприятия не оказалось лицензий на право пользования недрами.

Помимо этого были установлены факты, что десять очистных сооружений, эксплуатируемых все тем же МУПом, не располагают необходимой документацией. Итогом проводимой проверки стало составление протоколов в отношении муниципального предприятия «АТК», которое совершило административные правонарушения. Глава минэкологии Московской области Александр Коган отметил, что в ряде муниципальных образований забывают о необходимости обязательного лицензирования добычи воды, как одного из видов недропользования.

По мнению Когана, это может стать поводом для проведения масштабной компании, направленной на информирование руководителей о требованиях законодательства в сфере охраны окружающей среды.