Жителей Воронежской области оставили без сведений о качестве воды

kachvoda В Новохоперском районе не предоставлялись сведения о качестве воды

В рамках проведения проверки, выявляющей нарушения действующего законодательства, сотрудники надзорного органа Воронежской области установили факты нарушения прав жителей на получение достоверной информации о качестве потребляемой питьевой воды. Нарушения выявлены в Новохоперске, Новопокровском и Коленовском сельских поселениях. В пресс-службе прокуратуры области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что чиновники не выполняли обязанности по обеспечению населения сведениями о качестве воды, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и итогах исполнения этих планов.

В рамках законы такая информация один раз в год должна быть опубликована в средствах массовой информации и информационных ресурсах органов власти. Эти же нарушения выявлялись в рамках прокурорской проверки в сентябре прошлого года и на территории тех же населенных пунктов.

Чиновники получили представления об обязательном их устранении, однако по сей день ничего не исполнено. Это стало поводом для обращения прокурора в суд с иском о возложении обязанности на администрации городского поселения – Новохоперска и Коленовского сельского поселения довести до граждан предусмотренную законодательством о водоснабжении и водоотведении информацию.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.