Родовая община нивхов пыталась задобрить инспектора рыбой

zadobritins Под Сахалином инспектору госохраны взятку давали рыбой

Семейная община коренного малочисленного народа нивхов привлечена мировым судом к административной ответственности за попытку передать взятку должностному лицу, представляющему отдел государственной охраны и контроля водных биоресурсов. В прокуратуре Сахалинской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что представители нивхов пытались передать инспектору взятку, сумма которой выражалась в натуральном продукте.

В ходе расследования случившегося было установлено, что в сентябре 2013 года председатель правления общины обратился к бригадиру общины, которому поручил передать инспектору госохраны и контроля водных биоресурсов по Охинскому района вознаграждение, рассчитывая тем самым избежать административного преследования. Взятку должны были передать не в денежном эквиваленте, а рыбой — шестьсот килограммов кеты, стоимость которой составила 10800 рублей.

Охинский инспектор принял меры — в отношении юридического лица, а именно — в отношении председателя общины малочисленных народов был составлен протокол об административной ответственности. Материалы рассматривались мировым судьей, и он принял решение наказать за содеянное нивхов штрафом в размере пятьсот тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.