В Краснодарском крае краснокнижных животных продавали в интернете

cpelenal На Кубани выявили пять сайтов, торгующих животными

Манул, белый медведь, леопард — эти и другие редкие животные, занесенные в Красную книгу Российской Федерации, оказались в числе товаров, которые можно легко купить в режиме онлайн на одном из сервисов во всемирной паутине. Незаконную торговлю редкими животными выявили сотрудники Тихорецкой межрайонной прокуратуры. Специалисты надзорного органа проводили мониторинг сайтов, когда обнаружили предложения о продаже редких краснокнижных животных, занесенных также и в Красную книгу «Международный союз охраны природы» Международного союза охраны природы.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в ходе мониторинга сотрудники Тихорецкой межрайонной прокуратуры узнали и о ценах на предложения. Редких животных оценили в сумму от ста до пятисот тысяч рублей. Действующее российское законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами России.

После проведения проверок в Тихорецкий районный суд межрайонная прокуратура направила пять исков с требований закрыть доступ к информационным ресурсам, где размещены объявления о продаже редких животных. Исковые заявления были рассмотрены и удовлетворены. С момента вступления решения суда в законную силу страницы сайтов внесут в реестр доменных имен с целью запрещения распространения информации.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.