Loading...

Чиновников Анапы наказали за неготовность к ЧС

negotkchs В Анапе власти не подготовились к ЧС

В Анапе сотрудники администрации не подготовились в проведению ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В прокуратуре Краснодарского края корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сотрудниками Азово-Черноморского межрайонного природоохранного надзорного органа расследовался факты подтопления придомовых территорий в хуторе Рассвет и в станице Анапской, произошедшие в феврале текущего года.

Причинами ЧП в хуторе Рассвет стали необеспечение пропускной способности нормативных паводковых расходов руслом реки Котлома. Русло оказалось заиленным, а его береговые территории заросли кустарниками. В станице Анапской причинами подтопления жилых домов послужили сбросы ливневой канализации на местность. С целью недопущения повторения произошедших ситуаций руководством межрайонной природоохранной прокуратуры в адрес администрации Анапы направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Результаты проверки показали, что меры были предприняты несвоевременно, по этой причине глава администрации Анапского сельского округа привлечен к дисциплинарной ответственности.