Loading...

Из «Приокского» парка уберут «Швейцарию»

uberuchvecc Нижегородский парк «Приокский» избавят от каруселей

По решению Арбитражного суда Нижегородской области территорию природного парка «Приокский» очистят от аттракционов. В пресс-службе суда корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что на протяжении долгого времени длился спор между администрацией города и владельцем «!Швейцарии» - аттракциона, расположенного в парке «Приокский». Спорная ситуация зашла в тупик, и разрешил ее суд, который обязал владельца качелей и каруселей освободить занимаемую площадку в том числе и от колеса обозрения.

Владельцев аттракционов является ООО «Карусель -НН», площадь, занятая «Швейцарией», превышает девять тысяч квадратных метров. Вместе с колесом обозрения должны быть вывезены за пределы парка аттракцион «Шарики» и билетные кассы. На это коммерсанту дается всего одна неделя, после чего земельный участок должен быть передан в собственность города. В случае неисполнения решения платить по 140 тысяч рублей за каждые 10 дней.

Решение вступает в силу через 7 мая текущего года. Известно, что фирма намерена обжаловать решение суда, поскольку демонтаж каруселей — долгий и трудоемкий процесс. В планах у владельцев аттракциона — перевезти «Швейцарию» в другой регион.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ